Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 53
Primeira ... 123 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
'ES8122' - Jequitibá: nova variedade clonal de café conilon de maturação intermediária para o Espírito Santo. Infoteca-e
FERRÃO, R. G.; FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; VOLPI, P. S.; VERDIN FILHO, A. C.; LANI, J. A.; MAURI, A. L.; TÓFFANO, J. L.; TRAGINO, P. H.; BRAVIM, A. J. B.; MORELLI, A. P..
A variedade "ES8122- Jequitibá" foi obtida do Programa de Melhoramento Genético do Incaper em parceria com a Embrapa Café e o apoio do Consórcio Pesquisa Café, com a utilização de diferentes estratégias de melhoramento e de experimentos conduzidos nas fazendas experimentais de Marilândia, Sooretama e Bananal do Norte, localizadas em ambientes representativos de cultivo do café conilon, das regiões noroeste, nordeste e sul do Espírito Santo, respectivamente.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Conilon; Variedade; Coffea Canephora; Melhoramento Genético Vegetal; Plant breeding; Coffea canephora var. laurentii.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1123772
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
'ES8161 Goytacá': porta-enxerto clonal de café conilon resistente a nematoide-das-galhas. Infoteca-e
LIMA, I. de M.; VENTURA, J. A.; COSTA, H.; VOLPI, P. S.; FERRAO, M. A. G.; VERDIN FILHO, A. C.; FERRÃO, R. G.; FONSECA, A. F. A. da; COMÉRIO, M..
O Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper), em parceria com a Embrapa e outras Instituições de Pesquisa, vêm desde 2008 realizando estudos que visam identificar novas cultivares resistentes para atender aos cafeicultores de Conilon que possuem em sua propriedade solos infestados com nematoide-das-galhas.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Porta Enxerto; Clone; Coffea Canephora; Resistência; Nematóide.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1145585
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estabelecimento e crescimento inicial de espécies florestais consorciadas em lavouras de café Robusta (Coffea canephora) em Rondônia. Infoteca-e
RODRIGUES, V. G. S.; COSTA, R. S. C. da; LEONIDAS, F. das C.; SANTOS, J. C. F..
O objetivo deste trabalho é avaliar o estabelecimento e o crescimento de quatro espécies florestais em sistema de cultivo agroflorestal, tendo como componente café da espécie Coffea canephora.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Rondônia; Machadinho do Oeste (RO); Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Agrossilvicultura; Cafeicultura; Café Robusta; Coffea Canephora; Consorciação de Cultura; Rendimento; Campo Experimental; Agroforestry; Mixed cropping; Crop yield.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1110956
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
FERMENTAÇÃO positiva do café: "Sprouting Process". Infoteca-e
Este vídeo ensina como fazer a fermentação positiva do café com o método Sprouting Process.
Tipo: Dia de Campo na TV (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sprouting process; Fermentação positiva; Embrapa Rondônia; Porto Velho (RO); Rondônia; Âmazônia Ocidental; Western Amazon; Café Robusta; Coffea Canephora; Coffee beans; Fermentation.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130939
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Flutuação de Infestação da Broca-do-café (Hypothenemus Hampei, Ferrari) em Rondônia. Infoteca-e
COSTA, J. N. M.; TEIXEIRA, C. A. D.; RIBEIRO, P. de A.; SILVA, R. B. da; SILVA, D. A. da.
O trabalho objetivou avaliar a flutuação da broca-do-café em Rondônia. Foram selecionados três plantios distintos, nos Municípios de Rolim de Moura, Ouro Preto do Oeste e Machadinho do Oeste, apresentando área superior a 3 ha, e onde não era efetuado o uso de agrotóxicos para controle de pragas e doenças. As amostragens tiveram início em setembro/99, sendo realizadas mensalmente, pelo método da ?contagem integral? (CATIE, 1997). Na safra 1999/2000, as variações de infestação entre os diferentes Municípios foram pequenas ao longo do período de avaliação. A partir do mês de março, constataram-se infestações superiores a 3%. No período da colheita (maio/2000), as infestações variaram de 33,59 a 40,87%. Na safra 2000/2001, infestações superiores a 3% foram...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Broca-do-café.; Café; Coffea Canephora; Hypothenemus Hampei..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/984177
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Identificação e manejo de doenças do cafeeiro (Coffea canephora). Infoteca-e
VIEIRA JUNIOR, J. R.; FONSECA, A. S. da; FREIRE, T. C..
Esta obra apresenta os principais sintomas, fatores predisponentes e medidas de manejo para 12 doenças da cultura do café. Além de conter lista atualizada e revisada dos principais grupos químicos recomendados para o manejo dessas enfermidades e informações para eventuais medidas para controle de intoxicações com esses produtos.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Coffea Canephora; Doença de Planta; Identificação; Manejo; Plant diseases and disorders; Pathogen identification; Control methods; Amazonia.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1126495
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Identificação e manejo de pragas do cafeeiro (Coffea canephora). Infoteca-e
COSTA, J. N. M.; FONSECA, A. S. da; FREIRE, T. C.; LIMA, A. P. C..
Esta obra apresenta os principais sintomas, fatores predisponentes e medidas de manejo para sete pragas da cultura do café. Além de conter lista atualizada e revisada dos principais grupos químicos recomendados para o manejo dessas enfermidades e informações para eventuais medidas para controle de intoxicações com esses produtos.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Coffea Canephora; Praga de Planta; Identificação; Manejo; Plant pests; Pest identification; Control methods; Amazonia.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1126497
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Indicação de cultivares de café arábica para o estado do Espírito Santo e avaliação comparativa com o conilon em altitude elevada. Infoteca-e
FERRAO, M. A. G.; RIVA-SOUZA, E. M.; FONSECA, A. F. A. da; FERRÃO, R. G.; SANTOS, W. G. dos; SPADETO, J..
Este trabalho objetiva apresentar os principais resultados de pesquisa na área de melhoramento genético de café arábica, além da atualização da relação de cultivares recomendadas para o estado do Espírito Santo e de informações de novas cultivares promissoras. Para tanto, será discutido um conjunto de resultados inerentes ao desempenho agronômico de cultivares de café arábica em ambientes tanto de baixa altitude e temperatura elevada quanto de altitude elevada e temperatura baixa, bem como o comportamento de diferentes linhagens selecionadas no programa de melhoramento do Incaper em parceria com a Embrapa Café. Paralelamente, serão apresentados os resultados preliminares do desempenho comparativo dos cafés arábica e conilon em áreas consideradas até...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Variedade; Coffea Arábica; Coffea Canephora; Melhoramento Genético Vegetal; Coffea arabica var. arabica; Plant breeding.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132302
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
INFUSÃO das cascas de robustas amazônicos, já provou? Infoteca-e
Este vídeo ensina como preparar um chá de casca de café de robustas amazônicos.
Tipo: Dia de Campo na TV (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cáscara; Análise sensorial; Clever Dripper; Embrapa Rondônia; Porto Velho (RO); Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Café Robusta; Coffea Canephora; Casca de Café; Chá; Transferência de Tecnologia; Tea (beverage); Hulls; Technology transfer.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130938
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manejo de leguminosas em cafezal em produção em Rondônia. Infoteca-e
LEONIDAS, F. das C.; SANTOS, J. C. F.; COSTA, R. S. C. da.
O presente trabalho tem como objetivo avaliar o manejo de leguminosas anuais e perenes no cafezal em produção, principalmente para controle de invasoras na época chuvosa, na ciclagem de nutrientes e na produtividade do cafezal.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle de invasores.; Café Robusta; Coffea Canephora; Manejo..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/901496
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Melhoramento genético, registro e proteção de cultivares de Coffea canephora para o Estado de Rondônia. Infoteca-e
TEIXEIRA, A. L.; ROCHA, R. B.; RAMALHO, A. R..
O melhoramento genético do Coffea canephora objetivando a seleção de genótipos de ‘Conilon’ e ‘Robusta’ mais produtivos, tolerantes aos principais patógenos e adaptados às condições edafoclimáticas da região é de grande importância para impactar a cadeia produtiva do café no Estado de Rondônia. Tão importante quanto a obtenção da cultivar, é o seu registro e/ou proteção. Todas essas etapas fazem parte do processo de desenvolvimento e lançamento da cultivar, para que a mesma seja disponibilizada aos agricultores.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Café Conilon; Rondônia; Western Amazon; Amazônia Ocidental; Amazonia Occidental.; Café; Cafeicultura; Seleção Genótipa.; Regulamentação; Variedade; Coffea Canephora; Melhoramento Genético Vegetal; Café Robusta; Selection criteria.; Genotype; Plant variety protection; Coffee beans; Coffea; Plant breeding.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/922539
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Novas cultivares de cafeeiros Coffea canephora para a Amazônia Ocidental Brasileira: Principais características. Infoteca-e
ESPINDULA, M. C.; TEIXEIRA, A. L.; ROCHA, R. B.; RAMALHO, A. R.; VIEIRA JUNIOR, J. R.; ALVES, E. A.; DIOCLECIANO, J. M.; LUNZ, A. M. P.; SOUZA, F. de F.; COSTA, J. N. M.; FERNANDES, C. de F..
Esse trabalho é resultado de 16 anos de pesquisa, iniciado no ano de 2003 a partir da hibridação controlada entre plantas matrizes das variedades Conilon e Robusta do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa. Dentre os avanços obtidos neste estudo, destacam-se: 1) o registro individual das novas cultivares; 2) a natureza híbrida das cultivares, resultado da recombinação entre variedades botânicas distintas e; 3) a riqueza de informações sobre cada cultivar. O objetivo nesta publicação é apresentar as principais características das novas cultivares para cultivo na Amazônia Sul Ocidental Brasileira.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Café Conilon; Nova cultivar; Embrapa Rondônia; Porto Velho (RO); Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Coffea Canephora; Café Robusta; Hibridação; Características Agronômicas; Melhoramento Genético Vegetal; Banco de Germoplasma; Hybridization; New variety; Agronomic traits; Plant breeding; Germplasm.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1112645
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
PASSO a passo para colheita e pós-colheita dos cafés Robustas Amazônicos. Infoteca-e
Este vídeo apresenta algumas estratégias para colheita e pós-colheita dos cafés Robustas amazônicos.
Tipo: Dia de Campo na TV (INFOTECA-E) Palavras-chave: COVID-19; Café Robusta; Coffea Canephora; Colheita; Pós-Colheita; Pratica Cultural; Adoção de Inovações; Segurança Alimentar; Transferência de Tecnologia; Technology transfer.; Plant cultural practices; Occupational health and safety; Innovation adoption; Coffee beans; Harvesting; Postharvest treatment; Good agricultural practices.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130930
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
PONTO ideal de colheitas para cafés especiais: o uso do grau brix. Infoteca-e
Este vídeo mostra como reconhecer o ponto ideal para colheita do café, através do uso do Grau Brix.
Tipo: Dia de Campo na TV (INFOTECA-E) Palavras-chave: Grau Brix; Relação sólido-solúvel; Embrapa Rondônia; Porto Velho (RO); Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Coffea Canephora; Época de Colheita; Pratica Cultural; Açúcares; Medição; Adoção de Inovações; Transferência de Tecnologia; Harvesting; Plant cultural practices; Sugar content; Measurement; Innovation adoption; Technology transfer.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130934
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Preços agrícolas no estado de Rondônia, 1993-1998. Infoteca-e
OLIVEIRA, S. J. de M.; SILVA, A. da; CARNEIRO, C..
Preços do café em Rondônia, no Brasil e no mundo; Preços do feijão em Rondônia e no Brasil;
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultural production economics; Agricultural prices; Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon.; Coffea Canephora; Café Robusta; Feijão; Phaseolus Vulgaris; Gado de Corte; Leite; Cacau; Política de Preço.; Produção Agrícola; Theobroma Cacao; Beef cattle; Milk..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/704153
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Propagação vegetativa do cafeeiro (Coffea canephora) por meio de enraizamento de estacas. Infoteca-e
BERGO, C. L..
bitstream/CPAF-AC/7282/1/pesquisa128.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Estaquia.; Café; Coffea Canephora; Propagação Vegetativa..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/498474
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Quantificação da variabilidade genética entre matrizes de Coffea canephora das variedades botânicas Conilon e Robusta. Infoteca-e
ROCHA, R. B.; RAMALHO, A. R.; TEIXEIRA, A. L.; VIEIRA JUNIOR, J. R.; ESPINDULA, M. C.; Marcos Santana Moraes.
O objetivo desse trabalho foi quantificar a divergência genética entre 130 acessos clonais de Coffea canephora das variedades botânicas Conilon, Robusta e híbridos interespecíficos.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Café Conilon; Híbrido interespecífico; Embrapa Rondônia; Ouro Preto d'Oeste (RO); Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Coffea Canephora; Café Robusta; Variação Genética; Campo Experimental; Genetic variation; Interspecific hybridization.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125208
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Recomendações de manejo para melhoria da qualidade de café no Acre. Infoteca-e
ÁLVARES, V. de S.; GONZAGA, D. S. de O. M.; LIMA, M. N. de; CARTAXO, C. B. da C..
A cafeicultura constitui a segunda atividade agrícola de maior área colhida dentre as culturas permanentes existentes no Acre, onde o município de Acrelândia responde por 58% de toda a produção de café do estado. O projeto Qualidade da Matéria-prima do Processamento de Açaí e Café e Gestão de Agroindústrias Familiares do Acre, executado pela Embrapa, buscou identificar os pontos mais críticos no manejo da cafeicultura do Acre e contribuir para a melhoria de qualidade do produto da agricultura familiar.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boas práticas de manejo (BPM); Buenas prácticas agrícolas; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Café; Coffea Canephora; Pratica Cultural; Transferência de Tecnologia; Good agricultural practices; Technology transfer.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1113432
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Revista Cafés de Rondônia: Aroma, sabor e origem. Infoteca-e
Terceiro número da Revista Cafés de Rondônia, destacando como cafeicultores rondonienses, dentre eles indígenas, estão atentos às três perspectivas: aroma, sabor e origem. Traz ainda receitas preparadas por especialistas tendo como ingrediente principal o Robusta Amazônico.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Café conilon; Café Robusta; Coffea Canephora.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1096653
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ROBUSTAS amazônicos: aromas, sabores e histórias quem vêm das matas de Rondônia. Infoteca-e
Este vídeo mostra a história e importância da cafeicultura para o Estado de Rondônia.
Tipo: Dia de Campo na TV (INFOTECA-E) Palavras-chave: História da cafeicultura; Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Café Robusta; Coffea Canephora; Agricultura Familiar; Agricultura Sustentável; Family farms; Sustainable development.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130941
Registros recuperados: 53
Primeira ... 123 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional